I grani antichi non sono mai stati così moderni! Ma quanto ne sai? - Goal 15

Eleonora Carini e Ottavia ParentiDipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco

Sede: ParmaUniverCity Info Point, sottopasso del Ponte Romano

Argomento: L'interesse per i grani antichi è fortemente aumentato negli ultimi anni. Ma cosa si intende per grani antichi? Cosa rende queste varietà così richieste? Scopriamo insieme cosa dice la scienza di questi frumenti, quali sfide e opportunità sono associate alla loro coltivazione, al loro utilizzo  e al loro consumo.

 

Per approfondire:

  • Antonella Scialdone, Pasta madre, pane nuovo, grani antichi, Milano, Edagricole, 2015
  • Gabriele Bindi, Grani antichi: una rivoluzione dal campo alla tavola per la salute, l'ambiente e una nuova agricoltura, Firenze, Terra Nuova, 2016
  • Gabriele Cini, Pasticceria con grani antichi: consigli e ricette di un rinomato mastro pasticcere per coniugare gusto e salute nell'arte dolciaria e in cucina, Firenze, Terra Nuova, 2019
  • Luciano Maroni – Daniela Ponzini, Il grano futuro: grani antichi e nuove filiere contadine, resilienti e solidali: la "filiera degli 11 grani" e altre storie, Milano, Altraeconomia, 2018

 

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