Aperitivi della conoscenza
Gli Aperitivi della conoscenza è un format di divulgazione scientifica aperto a tutti. Gli incontri tenuti dai ricercatori dell’Università di Parma saranno legati ai temi dell’Agenda ONU 2030 e alla sostenibilità, ambito nel quale l’Ateneo è fortemente impegnato. Gli appuntamenti si terranno il mercoledì (da aprile a luglio e da ottobre a dicembre) alle ore 17:30 al ParmaUniverCity Info Point nel sottopasso del Ponte Romano, proprio nel cuore della nostra città! |
La tua opinione per noi è importante: compila il questionario dell'iniziativa. Grazie! Clicca qui o acquisici il QR |
CALENDARIO 2023

Aprile 2023

Un viaggio alla scoperta del mio cane - Goal 15
19/04/2023
17:30 - 18:30

Design della Comunicazione per i nuovi paradigmi della sostenibilità - Goals 4, 12, 17
26/04/2023
17:30 - 18:30

Maggio 2023

Gli antibiotici tra passato, presente e futuro - Goal 3
03/05/2023
17:30 - 18:30

La mensa del futuro tra sogno e realtà: parola agli studenti - Goals 3, 4, 12
10/05/2023
17:30 - 18:30

Come l'agricoltura smart può migliorare la produzione agricola e la sostenibilità? - Goal 2
17/05/2023
17:30 - 18:30

Spritz elettromagnetico: la parte nascosta dello spettro - Goal 7
31/05/2023
17:30 - 18:30

Giugno 2023

Il sonno come bene primario nell'adolescenza: cosa è cambiato e come intervenire - Goal 10
07/06/2023
17:30 - 18:30

Sfide del packaging innovativo: proteggere e comunicare valori, nel rispetto dell'ambiente - Goal 9
14/06/2023
17:30 - 18:30

Paesaggio e/o ambiente? Alcune riflessioni estetiche ed etiche - Goal 11
21/06/2023
17:30 - 18:30

Luglio 2023

Disagio giovanile, crisi economica e uguaglianza delle opportunità - Goal 10
05/07/2023
17:30 - 18:30

Ottobre 2023

Conosciamo i marchi europei della qualità alimentare? Goal 12
04/10/2023
17:30 - 18:30

Le sfide poste dall'intelligenza artificiale all'umanità. Quale futuro per la società umana? Goal 16
11/10/2023
17:30 - 18:30

Cosa intendiamo per Food Valley? La costruzione del territorio come ideazione di prodotto - Goals 3, 8, 9,11,12
18/10/2023
17:30 - 18:30

Le cellule staminali mesenchimali nella terapia degli animali: cosa possono insegnare? - Goal 3
25/10/2023
17:30 - 18:30
Da scarti a risorse: nuova vita ai sottoprodotti grazie ai microrganismi - Goal 2 e 12
05/10/2023
18:30 - 19:30

Novembre 2023

Microbi QB. Quali e quanti microbi ci sono nel cibo e perché potrebbe essere una buona idea metterli nel piatto - Goal 2
08/11/2023
17:30 - 18:30

Quando la scienza incontra la società: i successi della Citizen Science - Goals 11, 12, 13, 4
15/11/2023
17:30 - 18:30

Chimica verde e sostenibilità: da curiosità scientifiche a grandi opportunità di sviluppo - Goal 7
22/11/2023
17:30 - 18:30

I grani antichi non sono mai stati così moderni! Ma quanto ne sai? - Goal 15
29/11/2023
17:30 - 18:30

Dicembre 2023

Nel dramma del COVID-19: gli animali sono attori o semplici spettatori? - Goal 3
06/12/2023
17:30 - 18:30

Tre muscoli per un salume: la nascita del Culatello - Goal 3
13/12/2023
17:30 - 18:30

Oltre la superficie: leggere e scrivere in 3D - Goal 9
20/12/2023
17:30 - 18:30