Le tecnologie alimentari che cambieranno il mondo - Goal 2 e 12

Francesca Bot e Massimiliano Rinaldi - Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco

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SedeCENTRO GIOVANI CASA NEL PARCO - LA SCUOLA DEL FARE - Via Naviglio Alto, 4/1 Parma (laterale via Venezia)

 

Argomento: L'intervento sarà focalizzato sulla presentazione di tecnologie convenzionali e non per la trasformazione degli alimenti. In particolare, parleremo di trattamenti termici e nuove tecnologie dove non viene utilizzato il calore. Casi studio con prodotti attualmente presenti sul mercato verranno presentati e discussi. Inoltre, verranno introdotte tecnologie emergenti con un elevato potenziale di sviluppo ed interesse per i consumatori più attenti alla sostenibilità.

 

Per approdondire

  • Cabras, P., Martelli, A. (2004). Chimica degli alimenti: nutrienti, alimenti di origine vegetale, alimenti di origine animale, integratori alimentari, bevande, sostanze indesiderabili. Padova: Piccin-Nuova Libraria. ISBN: 9788829916962.
  • Singh, R. P. Heldman, D. R. (2015). Principi di tecnologia alimentare. Milano: Casa Editrice Ambrosiana. ISBN: 9788808187468.
     

 
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