Conosciamo i marchi europei della qualità alimentare? Goal 12

Mario Veneziani - Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali

Sede: ParmaUniverCity Info Point, sottopasso del Ponte Romano 

Argomento: la Food Valley, come anche tutto il territorio regionale e nazionale, è famosa per la qualità dei propri prodotti a Denominazione di Origine Protetta (DOP), come per esempio il Parmigiano Reggiano DOP, a Indicazione Geografica Protetta (IGP), come per esempio il salame di Felino e prodotti biologici, come per esempio il pomodoro. Questo Aperitivo della Conoscenza coinvolgerà i partecipanti in una rilevazione - in tempo reale - della conoscenza delle caratteristiche delle Certificazioni Pubbliche di Qualità (per esempio DOP, IGP e biologico) e del loro utilizzo nelle pratiche di acquisto di beni alimentari. L'obiettivo di questo esercizio di "ricerca con i cittadini" è confrontare il grado di conoscenza ed utilizzo dei Marchi (e delle rispettive Certificazioni) Pubblici di Qualità in un territorio particolarmente vocato alla "qualità" alimentare con quello che è emerso da un'indagine condotta - nell'ambito di un progetto europeo - su un campione di consumatori di cinque paesi europei.

 

Per approfondire

 

Per il prestito bibliotecario: clicca qui!